Однажды, погожим осенним деньком, решили мы куда-нибудь скататься. Мне почему-то очень захотелось съездить отдохнуть где-нибудь на Медведице. Я просто открыл карту и стал смотреть названия населенных пунктов, расположенных на берегах Медведицы. Выбор остановился на Лопуховке Лысогорского района. Вот, кстати, она на карте.
Весело катясь по трассе, мы и не подозревали, что добраться до таинственной Лопуховки так и не удастся… Подобная мысль впервые промелькнула в голове, когда дорога, которую услужливо нам предложил навигатор, вдруг плавно перешла в самое настоящее болото.
После этого, мы попали в заколдованный круг: все проселочные дороги, по которым мы ехали, заканчивались непролазными дебрями, местные жители (по непонятным причинам) не смогли подсказать нам, как проехать. На фоне всего этого, у некоторых участников поездки начались признаки неадекватного поведения: приступы агрессии, или, наоборот, апатии (см. фото ниже).
Наконец, показался выход из этих баскервильских болот,…
…, но неизвестно для чего построенный в этой глуши тоннель, не вывел нас на широкий автобан до Лопуховки!
Создается такое впечатление, что иногда где-то по середине этого тоннеля происходит нарушение пространственно-временного континуума, и редкие путники не добираются до противоположного его конца, а переносятся в другое измерение. Так, выход из тоннеля зарос небольшими деревцами, а колея через сотню метров просто исчезает, сменившись зарослями бурьяна в человеческий рост
В конце-концов, прочесав степь, мы нашли уютное местечко для отдыха и подоспевшего обеда
Нагулялись, наелись и нафотографировались, — пора покидать болота и искать таки выход к цивилизации!
Выход не заставил себя долго ждать: вот она — наша родная отечественная цивилизация!
В цивилизацию въехали настороженно: пустая, очень широкая, и очень разбитая дорога вела в неизвестном направлении (навигатор от тряски, наверное, совсем с ума сошел и даже не мог показать, где юг, где север). Потом мы переехали через ж/д переезд, и нашим взорам открылся необычайный вид: Двух или трехэтажное здание (с перепугу не разглядел) с многочисленными балконами, и на каждом балконе в одинаковых позах и в одинаковых робах стояли мужики с сигаретами в зубах, мрачно на нас поглядывая. И тишина… (Потом выяснилось, что это больница, но первое впечатление было — лагерь!)
Короче, от этого учреждения мы свернули не туда, и дорога привела нас в Новую Осиновку. (Потом, уже дома, разглядев карту, стало ясно, что цель была так близко — от моста на ту сторону нас отделяли какие-то пара километров и суровая дурасовская больница!)
Ну да ничего страшного, зато вот на такое исчезающее архитектурное творение натолкнулись…